"Только на основе честной и взаимовыгодной кооперации можно искать выходы из той кризисной ситуации, которая сложилась в мировой экономике из-за непродуманных, эгоистичных действий отдельных государств, которые, используя финансовые механизмы, по сути перекладывают на весь мир свои собственные ошибки в макроэкономической политике", - подчеркнул он.
 Путин убежден, что сейчас как никогда востребовано лидерство стран БРИКС в выработке объединяющего, позитивного курса на формирование по-настоящему многополярной системы межгосударственных отношений, основанной на общепризнанных нормах международного права и ключевых принципах Устава ООН. При этом можно рассчитывать и на поддержку многих государств Азии, Африки, Латинской Америки, стремящихся проводить независимую политику, считает он.
 Глава российского государства также выразил уверенность, что по традиции саммит будет содержательным и результативным и лидерам удастся провести откровенный и предметный обмен мнениями по всем наиболее важным глобальным и региональным проблемам, различным аспектам стратегического партнерства, в том числе и в расширенном диалоговом формате "БРИКС плюс". "Подчеркну: Россия готова и далее развивать тесное многоплановое взаимодействие со всеми партнерами по объединению и вносить свой вклад в повышение его роли в международных делах", - подытожил он. https://tass.ru/ekonomika/15012849

Последнее обновление: 29.06.2022 09:24