Для разработки проекта ТУ (СТО) предприятие направляет:

  • ЗАЯВКА на разработку ТУ или СТО
  • исходные данные о предприятии и продукции технологию изготовления
  • технологию изготовления

Разработка осуществляется совместно с технологами предприятия в соответствии с нормативными документами:

  • ГОСТ 2.114-2016 ЕСКД. Технические условия.
  • ГОСТ Р 51740-2016. Технические условия на пищевые продукты.
  • ГОСТ Р 1.4-2004. Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие требования.

По результатам выполненных работ предприятие получает проект ТУ (СТО). После его утверждения руководителем предприятия, проводится процедура оформления (при необходимости) и регистрации каталожного листа продукции.

РАЗРАБОТАННОЕ ТУ (СТО) ПОЗВОЛЯЕТ ПРЕДПРИЯТИЮ ПРОИЗВОДИТЬ НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКЦИИ ПО СОБСТВЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Экспертиза и согласование технических условий на пищевую продукцию

Для проведения экспертизы и согласования технических условий на пищевую продукцию предприятие направляет:

  • ЗАЯВКУ (или в произвольной форме) на проведение экспертизы;
  • проект технических условий (ТУ) на пищевую продукцию;
  • технологическую инструкцию и рецептуру (при необходимости).

Экспертиза и согласование технических условий на пищевые продукты производится в соответствии с ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению».

Экспертиза проектов технических условий на пищевую продукцию проводится на соответствие:

  • законодательству Российской Федерации;
  • техническим регламентам Евразийского экономического союза;
  • требованиям ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению»
  • требованиям национальных стандартов Российской Федерации и межгосударственных стандартов.

По результатам выполненных работ предприятию выдается протокол экспертизы и экспертное заключение на проект технических условий.

Экспертиза и согласование подтверждается штампом, проставляемом на каждом листе технических условий и регистрацией (при необходимости) каталожного листа продукции.

Экспертиза и согласование технических условий на пищевые продукты дает уверенность производителям в правильности составления документа, по которому будет выпускаться продукция предприятия.


Контактный телефон - ведущий инженер по стандартизации Гуткина Татьяна Борисовна тел. 8(4922)54-32-78.


Последнее обновление: 22.03.2022 16:09
  • Cara Mengekstrak Domain dari URL di Notepad++
  • WordPress CMS Checker
  • slot gacor
  • imbaslot